[教學] iPhone 手機沒聲音排除方法@來電鈴聲.喇叭故障修復

iPhone 手機沒聲音的原因有很多,可能是因為切換到勿擾模式、飛航模式、靜音模式、將未知的來電設為靜音,可以透過重新開機、重置系統設定,或是更新 iOS 版本,可以切換蘋果 iPhone 工程模式,確認揚聲器故障就可以原廠送修囉。『iPhone 沒有來電鈴聲、喇叭故障排錯教學』修復手機沒聲音問題 iPhone No Voice。

[教學] iPhone 手機沒聲音排除方法@來電鈴聲.喇叭故障修復

iPhone 蘋果手機有時候會遇到電話來電、看 Youtube 影片、玩遊戲,手機卻沒有聲音的情況發生。

 

iPhone 手機沒有聲音的原因有很多,可能因為人為的疏失或是電子儀器設備的故障,教大家如何排除 iPhone 沒有聲音的情況。

 

 

[教學] iPhone 手機沒聲音排除方法@來電鈴聲.喇叭故障修復

勿擾模式、飛航模式

看電影、搭飛機、睡覺時,很多人會習慣將手機切換成勿擾模式或是飛航模式,記得關閉讓手機正常撥接模式。

 

 

靜音模式

或許有時候因為粗心大意,其實手機沒聲音是因為自己按到「靜音模式」,如果手機側邊開關呈現橘紅色,表示狀態為靜音。

 

靜音模式情況下所有的來電鈴聲、提示音都會被關閉。如果是音量太小沒聽到,可以到後台「設定>聲音與觸覺回饋>鈴聲和提示聲」調高音量。

 

 

重新開機、重置所有設定

電子產品就是那麼奇妙,有時候會查不出原因的出問題,只要重新開機都可以排除大部分的出錯。

 

或是到後台「設定>一般>重置」,不會清除掉手機的檔案資料、影音圖片等檔案,只會將系統參數重置回預設,但建議大家先做好手機備份囉。

 

 

[教學] iPhone 手機沒聲音排除方法@來電鈴聲.喇叭故障修復

更新 iOS 版本

手機版本大家習慣有最新版本就會更新,雖然可以優化電力消耗、防毒系統資安提升,但版本有時候舊版問題還比較少。

 

 

重新設定未知來電

很多未顯示來電號碼、一接即掛、借貸行銷廣告會被黑名單封鎖,如果你有開啟「將未知的來電設為靜音」功能,就會不響鈴直接掛掉電話。

 

 

手機送修

如果以上方式都測試過還是有問題,可以在撥號介面,輸入【 *3001#12345#* 】進入「工程模式」,都確定揚聲器還是沒聲音,那就原廠送修吧~

 

 

iPhone 電話聽不清楚有雜音或沒聲音還是喇叭怪怪的要怎辦

(資料&圖片引用:整理至網路資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *