[教學] iPhone 手機省電攻略@耗電太快/iOS 版本更新問題排除

蘋果手機 iPhone 老是覺得很耗電,剛充飽電用沒多久就跳出低電量的警訊,可能是因為電池損壞或是 iOS 版本更新問題。試著關閉行動網路/Wi-Fi/GPS定位服務、飛航模式、檢查耗電量高的 APP、降低螢幕亮度、夜間模式、背景 APP 重新整理。『Apple iPhone 手機耗電太快教你省電教學』加長電池用量天數技巧 iPhone Power Saving。

[教學] iPhone 手機省電攻略@耗電太快/iOS 版本更新問題排除

[教學] iPhone 手機省電攻略@耗電太快/iOS 版本更新問題排除

蘋果粉是不是有時候會覺得自己的 iPhone、iPad 變得很耗電,有可能是因為電池損壞,又或者是因為 iOS 版本更新的問題。

 

想要讓自己的 iPhone 省電增加電池續航力,幾個訣竅讓你的手機可以延長電池壽命。

 

 

上網相關服務關閉

當電力太低系統出現警告,可以關閉行動網路、Wi-Fi、AirDrop、藍牙等接收功能,都可以大幅降低耗電的速度。

 

 

飛航模式

很多人都不會每天關機,但在睡覺時真心建議大家可以切換成「飛航模式、勿擾模式」,省電之餘還可以睡個好覺不被打擾囉。

 

 

檢查耗電量 App

有些 APP 是會在待機的情況下運作,或是連網的情況下就會開啟,可以到後台「設定>電池」,檢查有哪些耗電高的 APP,用不到就先關閉吧。

 

 

自動調整亮度

手機最耗電的地方就是螢幕亮度,如果你平常因為長期待在戶外調得很亮,電池耗電速度會很快。

 

建議可以開啟「自動調整亮度」功能,或是手動降低亮度都可以改善電池耗電問題。

 

 

低耗電模式

當手機快沒電的時候,可以開啟 iPhone 內建「低耗電模式」,手機會自動將部分功能,如自動下載、iCloud 照片、電子郵件擷取、….等功能暫時關閉。

 

 

[教學] iPhone 手機省電攻略@耗電太快/iOS 版本更新問題排除

夜間模式(深色模式)

新版的 iOS 都有支援手機螢幕桌面為夜間模式,iPhone 背景會呈現黑色,省電之虞還可以降低眼睛對強光的傷害與疲勞。

 

 

背景 APP 重新整理、關閉 APP 自動更新

其實「背景 APP 重新整理」這個功能我平常就是關掉的,養成習慣自己定期更新 APP 版本與數據情況就可以囉。

 

 

定位服務

使用定位功能會透過 GPS、Wi-Fi、藍牙、基地台的相關位置來定位,低電量時記得關閉定位功能。

 

 

(資料&圖片引用:整理至網路資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,查詢更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *