[教學]LINE訊息回收攻略懶人包@24小時仍可刪除已讀誤傳文字/通話記錄/貼圖

LINE 官方推出最新「訊息回收功能」,避免訊息傳錯人的尷尬情況。不同於刪除功能,回收訊息在24小時之內能將通話記錄、表情符號、貼圖、照片、影片、….等通通隱藏。若遇到金錢糾紛、感情問題、人身攻擊謾罵等字眼,對方就算已讀還是可以回收訊息,因此建議大家擷取螢幕蒐證來保障自身權益。FUNTOP資訊網分享『LINE 訊息回收』教學攻略、支援版本懶人包。

LINE 訊息回收新功能教學懶人包

相信大家使用 LINE 發訊息,或許都有過傳錯人的尷尬場面,造成對方誤會或是無法挽回的情況。現在不用擔心了,LINE 官方推出最新的訊息回收功能,讓使用者在黃金24小時之類,可以回收 LINE 訊息。

 

很多人會疑問「回收」跟「刪除」有什麼不同,簡單解釋一下:

回收:回收對方會顯示你曾回收過訊息,但雙方看不到文字內容。

刪除:刪除後的文字只有自己看不到,但對方仍看得到過去的文字訊息。

 

 

 

使用時很簡單,只要長按發錯的訊息,系統選單就會彈跳出小視窗,點選「回收」字樣,不論是通話記錄、表情符號、貼圖、照片、影片、語音訊息、文字網址、檔案通通支援回收功能,但仍會出現「您已收回訊息」字樣,所以建議大家發文前還是三思而後行。

 

LINE 回收訊息目前只支援:iPhone與iPad的7.17.0(含)以上、Android:7.16.0(含)以上、桌面版-Windows:5.4.0(含)以上、MAC 桌機:5.4.0(含)以上版本。

 

但小編我覺得回收功能其實挺可怕的,如果遇到金錢糾紛、感情問題、人身攻擊謾罵等字眼,對方就算已讀還是可以回收訊息,可能會苦無對證。所以提醒大家,如果遇到需蒐證的關鍵字聊天內容,建議擷取螢幕來保障自身權益哦。期許未來 LINE 改版修復已讀還能回收訊息的功能。

 

 

(資料&圖片引用:LINE官方訊息)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *