《3C‧開箱》羅技太陽能無線藍芽鍵盤k750r評測‧logitech-Keyboard分享‧省電免換電池超實用

大學用了四年的WiNTEK舊鍵盤也該退役了,決定重回羅技的懷抱,馬上就跑去光華新天地物色新鍵盤,內行人都知道在3樓後面有家老闆娘賣的鍵盤滑鼠價錢最公道,在老闆娘詢問我的需求下,推薦這款羅技-k750太陽能無線鍵盤給我,老闆娘人很好,因為鍵盤價錢很難殺,所以老闆娘還多送我一個羅技的耳塞式耳機,就大心ㄟ。不說廢話馬上來開箱!!

 

包裝上就很簡單,原來是因為節能減碳,所以能省則省,各國語言的介紹都有哦。

拆開之後才發現裡面沒有說明書,原來是都直接印在盒子背面了。

內容物就鍵盤*1、接收器*1

 

 

要提醒大家,羅技很貼心的貼了3張步驟貼紙,一個是電池阻隔貼,還有開關貼紙,另一個就是照片中用紅箭頭的部分,強烈提醒大家要小心撕,一撕才發現整個鍵盤保護貼都跟著撕下來了,我猜想羅技應該還是想要使用者撕下來,太陽能的吸收才會比較好,還有才能凸顯鍵盤的鋼琴烤漆材質,但我還不想撕掉,也只能認命了。

 

 

有開關的功能真的很棒,長時間沒用就關掉真的很省電哦,而且我發現到太陽能功能是會自動儲電,跟傳統無線傳盤比起來,就是不用在換電池了。還有一個功能令我驚豔,有沒有看到照片有一個笑臉跟哭臉,只要按下旁邊的按鈕,會自動偵測環境光,偵測太陽能充電效果好不好,真的很特別的功能。

 

 

一開始用會有一點點不習慣,k750的ctrl鍵比較長,要按Alt鍵時會不小心一直按到旁邊的window鍵。按鍵使用上回饋力還不錯,聲音也很小聲,對我這外宿族來講,不會吵到別人,真的很方便。

 

 

鍵盤的周圍有白框點綴,整體質感大加分。上排還有一系列很常使用到的快捷鍵,都是很常會用到的功能,很方便。太陽能板左右各一塊,所以儲電效果真的不錯。

 

 

鍵盤的背面在設計上也是有顧到,全白的塑膠霧面處理,還蠻有質感的。

 

 

鍵盤支架的部分,很可惜只有一段式,無法調整自己習慣的角度,好家在這角度還蠻適合我的。讚~

 

 

傳輸器的部分有兩個,還有一個加長傳接頭,要插在主機後面時方便使用者抽拔,很貼心的設計。

 

 

羅技他們家的產品真的很好用哦,除了鍵盤滑鼠,近年來羅技的喇叭也是主力產品之一,我用的是羅技Z323,音質乾淨,重低音可以手動調整。而且羅技家的產品外型也都滿有設計感的,有需要會再繼續支持囉^ ^

 

羅技K750鍵盤官網介紹:http://www.logitech.com/zh-tw/product/k750r-keyboard

取自系列網站"Funtory設計生活":http://funtory.tw/logitech-k750/

臉書留言

一般留言