[教學]手機過熱降溫方法@充電不要滑手機/關閉 GPS/省電節能 APP 一指搞定

iPhone、Android 手機過熱造成當機該怎麼辦呢,有什麼方法可以讓手機降溫?減少長時間講電話、充電時不要滑手機、關閉藍芽 GPS 定位功能、善用省電節能 APP,都可以減少手機發熱而降低溫度。FUNTOP資訊網分享『智慧型手機發熱降溫教學』懶人包,手機發燙‧解決熱當機技巧。

手機過熱當機‧手機降溫教學

iPhone、Android 手機發熱‧解決熱當機技巧

隨著智慧型手機老舊、作業系統更新、滑手機時間過久,都有可能間接造成手機過熱而當機。當機是小事,若是發生電池爆炸可是得不償失。究竟有哪些行為,容易造成 iPhone、Android 手機過熱呢?

 

 

充電同時滑手機或是打電話

現在的手機充電器大多有快充的功能,能瞬間充滿電。但如果一邊充電一邊使用手機,容易造成電力放電又充電,會讓手機溫度快速增溫變燙,加快耗損手機壽命。

 

 

使用高效能的 APP 程式

玩需要高度運算的手機遊戲,過是長時間開著地圖導覽 GPS,都會造成手機溫度過高而熱當。但現在有很多手機都內建智慧管家系統,若因為開起高度運算的軟體,系統會很貼心提醒是否要關閉哦。

 

 

環境溫度高

建議大家下車時,一定要把手機隨身攜帶。夏天車內高溫動輒50度以上,手機塑膠殼與零件,都容易遇熱損壞!!!

 

 

保護殼或吊飾會影響散熱

原廠的手機殼或是一般最陽春的保護殼都還好,有些劣質或是過度毛茸茸的手機殼,一定會影響到手機散熱功能。

 

 

iPhone、Android 手機過熱解決方式

充電時不要滑手機

強烈建議等手機充飽後,拔掉充電器才使用,電池壽命也才得以延長。

 

 

減少長時間講電話

最容易造成手機溫度升高的元凶,就是講電話時間太久。可以多使用免費的即時通訊軟體,透過文字聊天比較不會那麼快溫度提升。

 

另外睡覺時,也可以開啟飛航模式,並且關閉藍芽、GPS 功能,手機不會過度發燙也可以減少用電量哦。

 

 

善用節能 APP

不論是 Android、iOS 作業系統,大多都有內建節能智慧系統,可以清除過度占用的記憶體,讓手機速度加快達到節能效果。另外也可以下載安裝降溫大師、DU手機冷卻器和酷主等APP,都是不錯的手機降溫小工具哦。

 

 

隨手關閉沒在用的APP

很多 APP 程式在你待機情況下,會持續運作影響手機效能。養成關掉沒在用的軟體,還有關掉自動下載更新功能,可以讓你的手機降溫哦。

 

 

手機發燙怎麼辦?教你「7招」讓你的手機不再發燒影片教學

(資料&圖片引用:整理至網路資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *