《3C開箱》諾基亞NOKIA-ASHA 311@低階平價智慧型手機評測分享

最近高階智慧型手機不斷的推層出新,但是還是有不少消費者需要中低的的手機款式。

有一天Y爸竟然說,他也想要跟上潮流,也想要拿一隻觸控手機來滑一滑,心想我都拿”不智慧”的傳統手機了,老灰阿好意思拿智慧型手機(希望Y爸不會看到),就讓我好好為大家介紹這台Y爸的NOKIA-ASHA 311。

 

手機盒包裝簡單俐落,標配的內容物一共有:手機*1、原廠電池*1、旅充*1(傳輸線)、耳機*1、2g記憶卡*1、說明書*1、保固卡。

 

| 手機特拍 |

NOKIA-ASHA 311給我的感覺質感不錯,造型也俐落大方,手機導角處也都設計得很適當,也相當符合Y爸的對於手機的外型需求,相信ASHA 311拿個十年半載也不會覺得退流行。

 

| 功能介紹 |

喇叭孔設計於機身後方,放置在桌面上會造成音量變小的問題,而且音質我還真的不敢領教,當然前提是跟中高階的智慧型手機相比啦,如果是以ASHA 311的價位來說,這個音質是還可以勉強接受。

 

機身側邊為手機按鍵鎖跟音量控制鍵,一開始使用時還一直找不到手機按鍵鎖,因為我誤以為是照相機的快門健了。

 

順帶一提,大家可以看第六張手機頭的部分,一共有3個功能,有充電孔、傳輸孔、音源孔,對我來說還是習慣音源孔要在手機下方,使用上便不便利就因人而異囉。

 

內建相機,畫素為320萬畫素,拍起來的畫質當然也就差強人意,手機的相機功能就算在強大,我也不敢領教,相信真的很愛拍照的愛玩客,一定也都會使用專業相機拍攝吧。

 

拔掉電池後,可以看到的是SIN卡與記憶卡的插槽,在拔取SIM卡時,使用上我覺得不是很順手,卡榫的地方會卡卡的,有待加強。

 

螢幕大小為3.2吋,畫質為240*400 pixels,對於我來說,看過高階智慧型手機(iPhone、HTC…等)後,再來看這畫質當然慘不忍睹,但對Y爸來說已經是相當夠用了,只要不是長期低頭族,這樣的畫質也不會造成眼睛過重的負擔。

 

手機首頁畫面主要有3個模式,一個是所有應用程式、常用的程式、撥號器,站在約Y爸的角度來使用,還算是滿順手的。

 

機身長度106mm、寬度52mm、厚度12.9mm,重量約為95g,拿Y爸之前的NOKIA舊機相比,真的是輕薄了許多。實際使用約3~4天需要充電,當然還是看大家有沒有常拿起來使用或通話啦。

 

拿在手上也是可以一手掌握,現在許多高階手機主打4.5吋大螢幕,我覺得太大了,塞在口袋裡還頗尷尬的……,想要螢幕大一點的消費者,我建議直接購買平板比較妥當。

 

在握感部分,塑膠感非常重,背蓋為亮光漆的處理,容易造成指紋殘留跟滑手,建議大家可以裝個果凍套或手機殼,才不會發生手機飛出去變凶器的危險場面。

 

實際使用上流暢度還算OK,因為Y爸的需求只要就是可以觸控、好看、鬧鈴、追上潮流,相信有不少50歲上下的消費者需求也差不多,以CP值來說還滿高的,就看大家喜不喜歡啦。

 

官方網站(內含詳細規格與產品導覽)

臉書留言

一般留言