[教學]手機空間不足解決方法@清除瀏覽器快取/刪除聊天記錄/斷捨離APP

手機用久了,老是覺得手機儲存容量不夠用,教你五招快速騰出多於手機空間,定期清除手機網頁瀏覽器快取資料、刪除手機通訊軟體聊天記錄、解除安裝用不到的APP、照片同步上傳雲端圖庫、照片優化功能關閉。『手機空間不足教學』iOS、Android 手機都適用的手機記憶體空間優化方法攻略。

手機空間不足如何清出空間教學

蘋果 iOS、安卓 Android 手機都適用的清除手機空間方法

方法1:清除手機網頁瀏覽器快取資料

瀏覽網頁的同時,手機會將網站的文字、影音、照片部分暫時存取在瀏覽紀錄裡,一定要養成定期清暫存的好習慣。

 

進入手機後台設定,找到管理應用程式 APP,選擇你使用的網頁瀏覽器(Google Chrome、Firefox、Safari),點選儲存空間,會出現「清除資料/快取」或是「消除瀏覽紀錄和網站資料」的選項,刪除完後手機立刻多出不少空間容量。

 

 

方法2:斷捨離把不要的 APP 刪除

刪除用不到的 APP 程式,我敢說大家手機裡的 APP,應該有一半以上是安裝後,不常使用甚至用不到,喚醒斷捨離精神把多餘的 APP 清掉,絕對可以騰出不少手機容量出來。

 

 

方法3:將照片同步上傳至雲端

手機最占空間的絕對是圖片或影片,大家可以善用 Google 相簿,將所有照片同步上傳雲端

 

將平常用不到的照片存到網路或是記錄在隨身碟,把照片都放在手機裡,若是哪天不小心遺失個資也是個隱憂阿。

 

 

方法4:刪除 LINE 不必要的檔案

大家一定都會使用 LINE 即時通訊,登入 APP 後到設定>聊天>刪除資料,系統會自動推算目前照片、語音訊息、檔案所占用的容量,建議大家點選最上方的刪除快取資料即可。

 

 

方法5:iPhone 蘋果手機關掉保留原照片功能

大家拍照時為了追求好的攝影品質,大多會開啟自動 HDR 拍照功能。使用 iOS 系統的 iPhone 蘋果手機,建議你到手機後台>相機設定選項,查詢「保留正常照片」選項是否被打開。

 

關掉後只保留 HDR 運算後,拍照效果較好的照片,就可以大幅減少照片占用手機儲存容量的問題。

 

 

達人教學釋放手機空間教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資料、自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *