[直播]SBL新人選秀會線上看@新秀狀元名單.時程懶人包

台灣超級籃球聯盟在洋將的加入後,變得更加精采、有張力,也在瓊斯盃與亞錦賽拿下不錯的佳績,SBL為培養台灣新生代籃球選手,每年都會在開季前舉辦新人選秀會。為大家整理『SBL新人選秀會』線上看直播實況、新秀名單、時間地點整理懶人包。一起為台灣籃球加油~

 

 

關於:SBL新人選秀會

從第三季起,SBL便開始進行與UBA的切割,大學生想打SBL的限制逐年增加,使得SBL新人加入進入乾旱期。

 

另一方面,原本都是自由球員制度的SBL,選秀會從第五季(2007年)起開始舉辦,以求建立SBL制度與形象,培養籃球人才並留住籃球人才,更重要的是平衡SBL各隊實力。

 

SBL與UBA切割過程裡難免有陣痛期,選秀新血素質好的不多;但時至今日SBL與UBA已經完全切割,選秀也漸漸步入正常軌道。

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

 

SBL新人選秀會懶人包

2015 SBL選秀會資訊整理(台灣超級籃球聯盟)

選秀記者會

選秀時間:2015/9/15(二)

選秀地點:台北星光攝影棚

選秀報名截止日期:8月17日

報名人數:32人

 

各隊選秀順位依序:台北達欣、金酒、臺銀、新北裕隆、台啤、富邦勇士、台中璞園

 

 

 

選秀資格

-沒在SBL註冊過,也沒有與任何球團及相關企業有合約關係。須簽立切結書

-曾參加過HBL甲級聯賽的球員

-曾參加過UBA公開男一級的球員

-SBL教練球團所推薦之球員

 

 

選秀流程

-依前季排名,從最後一名球隊開始選,選到第一名,以上稱之為一輪。

-每一輪皆按此順序。

-一旦放棄,就代表該球團放棄該年度剩下的選秀權

-選秀一直持續到所有報名者被選完,或所有球團放棄為止。

-未被選走者即為自由球員

 

 

 

SBL新人選秀會名單

後衛:蔡勝耀(義守大學)、廖家震(輔仁大學)、倪學謙(台灣科大)、王子綱(高雄師大)、陳建嘉(台灣體大)、簡肇熠(文化大學)、於煥亞(台灣師大)、王泰傑(台灣師大)、柯旻豪(義守大學)、廖健凱(東南科大)、余煜祥(台灣科大)、王政富(德霖技術學院)。

 

前鋒:郭昭男(高雄師大)、洪康喬(台灣師大)、蕭順議(台灣藝大)、邱金龍(台灣藝大)、鄭騏寬(世新大學)、陳尚龍(台灣體大)、林任鴻(台灣師大)、施顏宗(義守大學)、向鵬安 (東南科大)、王聖浩 (東南科大)、劉丁維 (首府大學)、李家慶(輔仁大學)、鄭至唐(輔仁大學)、蘇奕晉(明道大學)。

 

中鋒:林孟學(國立體大)、呂冠霆(台灣藝大)、吳怡斌(義守大學)、古人傑(台灣師大)、楊興治(台灣師大)、鄭子洋(文化大學)

 

 

 

[璞園建築籃球隊][裕隆納智捷籃球隊][達欣工程籃球隊]

[台灣啤酒籃球隊][台灣銀行籃球隊][金門酒廠籃球隊][富邦勇士籃球隊]

 

 

 

台灣超級籃球聯盟 SBL:[FB粉絲][官網]

 

 

 

 

SBL新人選秀會線上看網路直播實況懶人包

由緯來體育台電視轉播與緯來體育台Youtube官方影音平台直播

 

 

<緯來體育台線上看><緯來體育台直播(Youtube)>

臉書留言

一般留言