[教學]開啟 Skype 通話字幕@即時語音翻譯聊天對話功能

臉書 Facebook Messages、LINE、Wechat 微信,都是大家很常使用的即時通訊聊天軟體,但 Skype 也仍有許多忠實用戶,並且推出 Skype 通話即時字幕翻譯功能,透過 AI 語音辨識達到對話字幕翻譯效果。『開啟 Skype 字幕翻譯教學』聊天即時翻譯(英翻中/中翻英)、字幕設定操作影片。

開啟 Skype 通話字幕、翻譯功能

隨著 AI 科技的進步,現在 Skype 也支援通話即時字幕的功能,對於部分身障人士來說是一大福音,透過語言字幕翻譯轉換,達到國際語言互通有無的模式。

 

最早期的即時字幕秀出功能可回溯到 PowerPoint 簡報功能,加入語音辨識系統後,Skype 已經可支援語音字幕翻譯功能。

 

 

目前翻譯功能先在蘋果 iOS 作業系統亮相,後續 Android、Window 電腦版等平台也會陸續開放使用。若你還是無法使用,記得先將 Skype 更新到最新版本。

 

登入後台按「設定>通話」,根據以下步驟可開啟字幕功能。

 

 

進入通話設定後,點選「通話字幕>開啟顯示所有語音和視訊通話的字幕」。

 

目前字幕功能仍只能說是輔助效果,但隨著大數據應用與 AI 語音辨識,未來對話即時翻譯絕對會實現,而且不論是中翻英或是英翻中,口語化的辨識率一定會越來越高。

 

 

Skype 即時對話翻譯功能影片教學

(資料&圖片引用:自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *