《軟體》InjuredPixels螢幕亮點檢測工具下載@顏色測試抓到壞點

螢幕壞掉迫不及待地換了台新螢幕,結果到家竟然發現到有亮點,別擔心~有了InjuredPixels軟體,就可以輕鬆檢測螢幕壞點,只要在保固內螢幕還是可以更換的哦!!!當然還是建議大家在購買當下之餘,就拿去給工作人員測試,才不會浪費時間多跑一趟哦。

 

軟體名稱:InjuredPixels 螢幕亮點檢測工具

軟體類型:系統檢測

 

究竟什麼是螢幕亮點呢??

螢幕亮點(Defective pixel)通常是指液晶螢幕面板上的某些螢幕畫素全部或部分喪失其作用[註 1],而造成變成永久性的亮點、暗點與色點。液晶面板生產製造時,偶爾會出現有壞點的螢幕,其中部分的亮點可能是黑點、白點、紅點、綠點或藍點等局部的小點產生變化,但即使有壞點依舊可以正常顯示,對於液晶螢幕整體的功能不至於有所影響,但會造成視覺上困擾。

 

一般的情況下,若是由於技術因素所產生的壞點是上不可修復的。但是如果是因為保持在一個靜止不動的畫面很長時間所產生的壞點,則有可能使用軟體修復或者擦拭方式去除。

 

資訊來源:維基百科

 

檔案下載(點選空間下載):官方載點(23KB)

臉書留言

一般留言