[軟體]MAME大型機台街機電玩遊戲模擬器下載@ROM 遊戲網站教學攻略

MAME(Multiple Arcade Machine Emulator)是大型機台電玩模擬器,透過電腦就能玩街機遊戲,軟體開發商希望經典遊戲能永久被保存下來,1970至今的格鬥天王、越南大作戰、吞食天地、熱血高校都是非玩不可的月光寶盒熱門遊戲,只要透過ROM下載連結,就能將熱門遊戲下載暢玩。善用下載『MAME』大型電玩模擬器,一起來回憶童年吧。

 

軟體名稱:MAME

軟體類型:文件格式轉檔程式

 

|軟體介紹|

MAME 是一套設計給個人電腦使用的軟體應用程式,其目標在於盡可能的忠實且精確地模擬許多街機遊戲,宗旨在於儲存遊戲的歷史,並防止古老的遊戲被遺失或遺忘。MAME 主要是由C語言寫成的跨平台應用程式(從 0.137 版開始支援C++語言),官方只發布對應 Windows 平台的執行檔。開發目前是以 Windows 平台的命令列版本為主,從 0.137 版開始提供 SDL 跨平臺函式庫的 SDLMAME 原始碼(不提供執行檔);其他非官方的衍生版有加入 Windows 圖形使用介面的 MAMEUI,以及 Unix-like 系統的 XMAME、Mac OS X 系統的 MacMAME。

 

MAME 官方網站第一個公眾 MAME 版本 (0.1) 是在1997年2月5日,由義大利程式設計師 Nicola Salmoria 發布。目前 MAME 發展至今已超過十年,官方為了紀念十周年這個里程碑,選在2007年2月5日的十週年生日推出新版本 (0.112) 以茲紀念。一直以來,除了 MAME 官方開發團隊致力於程式開發之外,尚有數百名來自全世界的非官方程式設計師參與編寫,目前此開發專案由官方開發團隊核心成員 Angelo Salese 負責管理與發布。

 

若是想要玩傳統大型機台的電玩遊戲,大家也可以買一台"月光寶盒"回家囉,小編家也有買一台,格鬥天王、越南大作戰、吞食天地、熱血高校是朋友聚會的最棒玩具阿。

 

 

MAME 教學操作示範影片

MAME官方網站:http://mamedev.org/

 

檔案載點:<官方下載(免安裝版)><ROM 下載連結>

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *