《軟體》MSN即時通訊系統走入歷史@快速MSN分類連絡人群組匯入Skype懶人包

MSN曾幾何時陪伴著我們,與朋友們聯繫感情、傳送檔案都靠他了,但現在MSN已經走入歷史,取而代之的是新一代即時通訊系統Skype,但許多網友遲遲沒有將MSN名單移轉到Skype,原因就是太麻煩了,但現在有利害的網友成功開發匯入工具,大家可以來試用看看哦。

 

一開始聽到說微軟全面將MSN收手,改由Skype提供即時通訊服務,真的是晴天霹靂阿,所以其實我也好一段時間在也沒開過MSN了,Skype大部分也都是用來接案等公事需求,取而代之我越來越習慣用FB來與朋友聊天搏感情了。

 

但是大家還是得面對現實,就是MSN永遠不回頭了,大家還是要習慣Skype。就有熱心的網友開發出了好用的連絡人匯入工具,非常的感謝他囉,使用者能將 Windows Live Messenger(MSN)輕鬆的移轉到Skype匯入分類群組。

 

 

大家得先進行以下幾個步驟:

1. 先在電腦中安裝 .Net FrameWork 4.0。(「C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\System.Web.Extensions.dll」),若沒有表示沒裝.NET 4,請先進行安裝。

 

2. 開啟Skype 6.0 版以後的版本,使用 Micosoft 帳號進行登入。

 

3. 進行 Skype 與 MSN 帳號合併,全部被分類在同一個群組下。

 

 

MSN Category Tool for Skype 設定教學

1. 下載完成並執行 MSN Category Tool for Skype 程式後,按下「登入Live網站」(圖1),程式下方的內嵌瀏覽器會導向 Windows Live Hotmail 網站。請登入 Hotmail 網站(圖2)。

 

 

2. 進入連絡人頁面後,程式會開始擷取連絡人類別資料(圖3),並將抓到的連絡人資訊顯示在中間的表格(圖4)。

 

 

3. 此時按下「設定Skype連絡人類別」(圖5),程式會試著連上Skype開始設定連絡人類別。

 

4. 當Skype程式偵測到工具程式要連線會出現如下確認畫面,需按下【允許存取】才能成功設定類別。

 

 

5. 設定完成後,即可看到Skype類別出現一堆以「MSN-」為首的新群組,成員即為原MSN類別下的連絡人,代表匯入完成。

 

感謝網友的開發,資料來源:黑暗執行緒

 

因為這是網友自行開發,MSN Category Tool for Skype 非微軟官方推出產品,使用者在下載使用時須要評估一下是否需要囉。

 

Skype官網下載網址:http://skype.pchome.com.tw/download.html

MSN Category Tool for Skype匯出工具:下載網址點我

臉書留言

一般留言