[教學] SIM 卡上網/Wifi 分享器租借/電信國際網路漫遊@海外旅行上網攻略

你喜歡到日本、韓國、中國、東南亞、歐洲旅遊嗎,出國會用到手機導航、即時通訊 APP,就需要用到手機上網。到日本旅行使用哪種國際上網方式最方便呢?SIM 卡上網、Wifi 分享器、電信國際網路漫遊優缺點比較。『國際海外上網教學』Wifi 分享器租借、SIM 卡網路費用懶人包。

國際旅遊上網方式教學

上網方式

需求目的

建議使用人數與天數

提供服務廠商

SIM 卡

目前最多人喜歡的國外上網方式,且不用帶著笨重的分享器。

綜合價錢與使用方便性,CP值最高也最經濟實惠。

1~2人;適用中長期旅行方案

請洽詢各大電信業者

Wifi 分享器

不需要設定 APN 等網路參數,訊號穩定方便連網。

3人以上:適合 1~5 天短期租借費用才划算

電信漫遊服務

流量低費用高,但就屬無腦上網服務。

隨時隨地有錢就任性

SIM 卡優缺點

越來越多人到日本旅遊喜歡使用 SIM 卡上網方式,手機若是支援雙卡雙待,可以直接插在自己的手機直接在國外上網。目前在日本提供 SIM 卡上網的電信業者只有 NTT DOCOMO、Softbank 兩家,未來應該會開放更多企業良性競爭。

 

大多業者是使用 DOCOMO 的 MVNO 系統。Softbank 網路服務則是像是 AIS、JOYTEL、台灣大日本漫遊通,類似國際網路漫遊的模式進行運作。

 

 

 

使用 SIM 卡在日本上網,還有一點一定要注意,那就是你的智慧型手機是否支援相關網路協定,現在最普及的是 4G LTE,未來到 5G 若是手機沒跟著升級也是無法使用的。

 

有部分使用 SIM 卡上網的網友分享,曾發生過卡片插入後無法使用,但插到朋友手機又可以使用,相較穩定性有那麼一絲絲機率會拿到卡王,花錢出國結果玩到一半無法上網也挺傷腦筋的。

 

日本上網服務涵蓋地區查詢:[NTT DOCOMO][Softbank]

 

 

 

Wifi 分享器優缺點

仍是大眾最習慣的出國上網的方式,不論是要到日本、韓國、中國、東南亞、歐洲旅遊,Wi-Ho 特樂通、Gowifi、Horizon-WiFi 等公司租借據點多,GLOBAL WiFi 服務在各機場基本上都有提供服務。

 

計費方式通常以出國天數、通信速度、上網流量,若要提前收到 Wifi 機子,需要而外收取運費與若故障賠償費用。

 

 

 

小編我出國最常還是使用 Wifi 分享器,不過都還得額外準備行動電源避免沒電的情形發生。

 

但隨著買新手機,手機支援雙卡雙待,未來出國應該會考慮使用 SIM 卡上網,行李可以減輕不少重量,提供給大家參考囉。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *