[懶人包]旅遊不便險比較@班機延誤/行李損失/額外住宿交通費/信用卡盜刷補償

旅行保險包含「旅遊不便險」、「旅遊平安險」、「個人責任保險」,旅遊不便險大家最容易忽略,最常遇到颱風下雨、起霧航班誤點,保單內容班機延誤慰問金、行李損失補償、額外住宿與交通費用、信用卡盜刷損失,都能保障意外發生。FUNTOP資訊網分享『旅遊不便險懶人包』旅遊不便險比較各家銀行壽險公司、旅行保險教學 Travel Inconvenience。

旅遊不便險‧旅行保險懶人包

出國旅遊不外乎就是要玩得開心、安全,總是可能會遇到旅行文件護照遺失、行李受損不見、班機延誤改降、信用卡遺失被盜刷、食物中毒、颱風地震天災等因素,導致滯留在機場無法出入境,突發狀況來的又急又快,究竟該如何在國外旅遊更有保障呢?

 

根據統計分析,大家最常遇到的就是班機延誤,大多是因為下雨、起霧等因素,因航安被迫延期起降而導致旅遊行程被打亂,若遇到飛機誤點,一旦發生要記得保留搭機證明、也可以到航空公司櫃檯開立航班誤點證明單。

 

但若是發生,從台灣起飛到他國落地後,才因為氣候不佳等因素無法降落,又原航班飛回桃園機場,就保險理賠觀念是沒有出境紀錄的,所以恐不在理賠範圍。但提醒大家只要遇到突發狀況,反正先在機場申請相關輔助文件就對了。

 

 

 

旅遊不便險比較、各家銀行壽險業

旅行綜合保險包括:「旅遊不便險」、「旅遊平安險」、「個人責任保險」,通常旅遊不便險是最常被忽略的,因為大多的人認為自己不會那麼倒楣遇到突發狀況,但只要用到一次就會發現到很方便。

 

不便險內容包括:個人責任保險、行李延誤/損失補償、班機延誤慰問金、班機改降保險金、額外住宿與交通費用、提早結束旅程之補償保險金、信用卡盜用損失補償等。

 

目前台灣人最喜歡投保的旅保不便險銀行有,國泰、台北富邦、南山人壽、新光產險、台灣人壽、明台產物保險、華南等壽險公司,每家壽險公司不便險內容細項都不同,請依各家銀行資訊為準。

 

 

旅平險X不便險 輕鬆出國旅遊沒煩惱影片

(資料&圖片引用:整理至網路與自身旅遊經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *