[攻略]振興三倍券教學懶人包@兌換方式/消費金額管道

振興三倍券將在07月15日推出申請,台灣防疫成功守住新冠肺炎,刺激消費、推廣國旅觀光,採取實體紙本、電子支付、電子票證、信用卡取得方式,用1000元兌換3000元消費券,不得用於網購、繳稅、信用卡費、保單、禮券,鼓勵實體消費幫助經濟發展。『三倍券使用攻略懶人包』領取方法教學、有無統編店家兌換步驟。

[攻略]振興三倍券教學懶人包@兌換方式/消費金額管道

振興三倍券回饋金方案

因新冠肺炎讓國際產業面臨倒閉危機,不過在台灣衛福部指揮下、醫護人員的努力、人民衛生素養的展現,國內得以疫情守住。

 

但仍有許多企業實施無薪假、裁員等措施,政府為了要刺激消費,推出「振興三倍券」,預計使用時間為109年07月15日起至12月底。實體券最小面額為200元,每人花費1000元可換3000元等值三倍券。

 

 

[攻略]振興三倍券教學懶人包@兌換方式/消費金額管道

如何購買取得三倍券

實體紙本、電子支付、電子票證、信用卡,共計四種取得方式。

紙本

A.郵局:07月15日起至郵局用1000元換取3000元振興券。

B.網路預購:07月01日開放網路預購,07月15日起可在四大超商領取,用1000元換取3000元振興券。

 

電子支付

07月01日起開放上網綁定,07月15日開始累積消費3000元,APP通知存入回饋金2000元。

 

電子票證

悠遊卡、一卡通等07月01日起上網綁定,07月15日開始累積消費3000元,超商逼卡回存2000元。

 

信用卡

07月01日起上網綁定,07月15日開始累積消費3000元,簡訊通知入到指定帳戶2000元,扣抵帳單。

 

 

[攻略]振興三倍券教學懶人包@兌換方式/消費金額管道

國民領取資格限制

凡是具備中華民國國籍身分、取得居留許可外籍配偶;中低收入戶與清寒弱勢族群可直接領取。每人限領一次。

 

 

三倍券消費面額

不得換現、不得找零、不得儲值、禁止偽造。紙本面額有5張200元、4張500元。

 

 

振興券使用限制消費通路

不可用於電商網購、繳稅、股票、國民年金、信用卡費、保單、儲值、罰款、規費、菸品、禮券。

 

 

[攻略]振興三倍券教學懶人包@兌換方式/消費金額管道

店家如何兌換三倍券

有統編店家:郵局、銀行兌換,將匯入店家、企業負責人指定帳戶。

無統編店家:委由有統編的商圈、夜市管委會、自治會等單位到郵局、銀行兌換,在匯入店家帳戶。

 

 

(資料&圖片引用:整理至網路資料)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *