[直播]立法院議會線上看實況Live@國是論壇/臨時提案懶人包

台灣人公民意識崛起,歷經太陽花等社會運動,大家越來越重視政治議題,立法院是否正常運作、符合程序通過法案、立委為民爭取權益。每周二、五 上午9:00舉辦的國是論壇、臨時提案議題、立法院議會都能透過網路了解立委質詢內容。為大家整理『立法院議會』線上看直播實況LIVE懶人包。邀請大家一起把關台灣的未來~

關於:中華民國(台灣)立法院

立法院是中華民國的最高立法機關,成立於1928年(民國17年),最初為國民政府的附屬機關,1948年(民國37年)因應行憲而改為現制。現今也被視為中華民國的國會,為一院制之議會。

 

根據孫中山的「五權憲法」理論,政府的權力分為行政、立法、司法、考試、監察等五權,為「治權」,因此分設行政院、立法院、司法院、考試院和監察院;而人民則有選舉、罷免、創制、複決的權利,稱「政權」。

 

透過國民大會來行使這些權力,《中華民國憲法》即以此作為藍本而制定。有人認為,在權能區分的理論中,立法院不是西方世界概念的國會,而是屬於政府的專門委員會,由國民大會委託,專職立法。

 

 

資料來源:維基百科

 

 

 

    

    

    

 

 

立法院官方網站:http://www.ly.gov.tw/

 

(資料&圖片引用:整理至立法院&網路資訊,點選圖片導向政黨官方網站)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

 

 

立法院議會線上看網路直播實況懶人包

每周二、五 上午9:00(國是論壇、臨時提案議題、立法院議會轉播)

 

 

 

 

<蘋果Live直播><TVBS網路直播><立法院議事轉播>

<IVOD網路線上看(立法院官方訊號)>

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *