[攻略]全台二輪電影院懶人包@二輪戲院地點/票價費用

二輪電影院提供熱門電影、票價便宜、一票多片不清場、可自帶食物限制低、在地特色看片環境。全台灣有湳山戲院、景美佳佳戲院、朝代大戲院、板橋林家電影城、中源戲院、民和戲院、新復珍戲院、萬代福影城、全球影城、新榮戲院、全美戲院、今日戲院、十全數位3D影城、和春影城。『二輪電影院』懶人包、推薦地點/票價費用/約會好去處 Taiwan Second Run Movie。

所謂的二輪電影院是以播放首輪下檔院片後,約 2~4 個月的電影為主的戲院。不過隨著網路串流影音,與大家都喜歡看第一手電影追風,二輪電影逐漸式微沒落。

 

不過二輪電影也是好處多多,可以先參考首映會的電影評價,才決定要不要收看不擔心踩雷,也適合約會價錢又合理。

 

 

全台二輪電影院清單

台北市:湳山戲院、景美佳佳戲院、朝代大戲院

新北市:板橋林家電影城

桃園市:中源戲院、民和戲院

新竹市:新復珍戲院

台中市:萬代福影城、全球影城

嘉義市:新榮戲院

台南市:全美戲院、今日戲院

高雄市:十全數位3D影城、和春影城(歇業)

 

 

二輪戲院特色

票價便宜

首輪電影的票價依照片長,費用區間約為 $190~$650 元,平均看一部電影要花 270 元左右。二輪電影票價約為 70~150 元,而且可以一票看多場,對於學生或是小資族來說經濟實惠。

 

一票多片、不清場

二輪戲院大多採用「現場購票不劃位」,而且可在當日無限觀看,不會清場時間彈性,不過也因為不清場的關係,看片環境清潔有待加強。

 

飲食限制低

二輪戲院因為標準較寬鬆,所以觀賞者除了爆米花、可樂之外,大多都會開放其他小吃帶入場。

 

環境在地特色

通常二輪電影院都是歷經城市發展的洗禮,雖然外觀與裝潢沒有像是現代電影院來的高級,不過都相常具有在地特色與人情味,通常靠近車站或是舊商圈,可感受到當時地區的繁榮軌跡。

 

 

200元看兩部首輪片,堪稱全台最便宜影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *