[直播]歐霸足球聯賽線上看@實況LIVE‧賽程戰績表懶人包

歐洲足球熱每年每季都舉辦了各級賽事,歐霸足球聯賽(歐足總歐洲聯賽UEFA Europa League)是僅次於歐冠聯賽的國內賽事,強悍的皇家馬德里、巴塞隆納、拜仁慕尼黑、利物浦等勁旅將在場上一較高下。為大家整理『歐霸足球聯賽』線上看網路直播LIVE、賽程表/戰績查詢懶人包。

關於:歐霸足球聯賽(歐足總歐洲聯賽)

歐足總歐洲聯賽(UEFA Europa League;簡稱歐聯,或音譯作歐羅巴聯賽,在香港又稱為歐霸盃)是由歐洲足總每年舉行由歐洲球會角逐的足球盃賽競賽,重要性僅次於歐洲冠軍聯賽。球會按國內聯賽及盃賽的表現取得參賽資格。

 

其前身為歐洲足總盃(UEFA Cup),隨著賽制的改變,於2009年6月展開的2009/10年球季改為今名。但必須注意的是,改制後仍繼承自1971年以來的各種紀錄,不可分開計算。

 

2007年11月30日歐洲足總決定於2009/10年球季引進新賽制,最大的改變是初賽分成12小組,每組4隊進行主客循環賽,每組頭兩名(共24隊)將聯同歐冠分組初賽每組的第三名,總共32隊晉級淘汰賽。在各國聯賽排名系統排第7-9位的會員國可選派1隊盃賽冠軍加3隊參賽,其他會員國可選派1隊盃賽冠軍加2隊參賽,惟列支敦斯登、安道爾及聖馬利諾只可選派1隊盃賽冠軍參賽。

 

通常會員國會選派聯賽排名緊隨參賽歐冠球隊之後的球隊,作為盃賽冠軍以外的參賽名額,但英格蘭及法國仍舊會預留一個參賽名額給聯賽盃的冠軍。同時,有3個第一輪外圍賽名額會預留給歐洲足總公平競技排名的優勝隊伍。

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

歐霸足球聯賽賽事資訊懶人包

2015-16歐足總歐洲聯賽整理

比賽日期:

2015年7月2日–2015年8月27日(外圍賽)

2015年9月17日–2016年5月18日(主賽圈)

 

比賽地點:決賽於瑞士巴塞爾聖雅各布公園球場

參賽隊數:56隊(主賽圈)

 

 

歐霸足球聯:[賽程表][戰績表]

歐霸足球聯賽 UEFA Europa League:[官網][FB粉絲]

 

 

 

(資料&圖片引用:整理至歐霸盃官網&網路資訊,邀請大家一起支持足球運動)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

 

 

歐霸足球聯賽線上看網路直播實況LIVE懶人包

台灣由愛爾達體育台提供轉播服務,歡迎大家提供穩定的國外網路電視轉播資訊,感謝~

 

歐聯線上看(中國網路直播):[A直播][極速體育][310直播]

UEFA官方Youtube影音頻道:https://www.youtube.com/user/UEFA

 

 

   

 

<Amo TV 網路直播電視><愛爾達體育台線上看>

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *