[教學]Youtube 影片轉 Gif 教學懶人包@支援時間軸剪輯/翻轉/畫面裁切/調色攻略

Youtube 使用者有福啦,如果你有想過要把影片轉檔 Gif 的需求,不用再使用 Gif Cam 等外掛軟體。可以直接使用 Gifs 網站工具,只要直接在 Youtube 影片網址加上 gif 字樣,系統就會自動跳轉專屬頁面。支援圖片翻轉、畫面裁切、色彩調色、時間軸剪輯設定、浮水印等功能,完成後還可以選擇上傳社群分享(Facebook 臉書、Twitter、Email等)、連結分享或是直接下載 Download Gif。FUNTOP分享『Youtube 影片轉 Gif 』教學、Gif圖檔攻略懶人包。

Youtube 影片轉 Gif 教學懶人包

大家最常使用的影音平台 Youtube,使用者一定都曾經有過將影片直接轉檔 Gif 的需求吧。在過去或許可以善用 Gif Cam 等外掛軟體,但現在不用那麼麻煩啦。「Gifs轉檔網站工具」讓大家以最直覺的方式,只要在網址上動點手腳,系統就會跳轉到專屬頁面啦。

 

 

1.就讓我先以世大運陳金鋒的聖火儀式來做示範,點開影片後,只要直接在網址列上,Youtube 字樣前面加上gif,輸入確認後系統就會直接跳轉 gifs 網站頁面。

 

 

2.gifs 的介面相當簡潔好上手,但該有的功能都沒有少,左邊工具列上,可以進行水平垂直翻轉、畫面裁切、色彩調色、….等功能,擷取畫面只要直接拉動時間軸就可以剪輯。

 

所有參數都調整好後,直接點選右上角的【Create Gifs】功能鍵,系統就會直接生成 Gif 圖檔啦。

 

 

3.系統會自動跳出圖檔基本資料,直接按右下角 Next 即可。接著就會跳出"要刪除浮水印嗎"的視窗,如果僅使用免費功能,就會出現 gifs.com 的浮水印字樣啦。

 

 

 

4.完成後,你可以選擇直接上傳到社群分享(Facebook 臉書、Twitter、Email等)、連結分享或是直接下載 Download Gif。

 

 

整體製作 Youtube 影片轉 Gif 不到3分鐘的時間,製作出來的 GIF 圖檔品質高、檔案大小也不大,推薦給大家囉 :)

 

 

Gifs官網:https://gifs.com/

(資料&圖片引用:整理至網路資訊&自身使用經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *