[懶人包]行李箱清除殘膠方法教學@刮除行李箱標籤紙心得

出國旅遊一定會買個行李箱來裝紀念品、零食、藥妝戰利品,在機場行李托運,海關、航空公司總是會在行李箱上貼滿標籤,漂亮的行李箱瞬間因為殘膠變醜,擾人的行李箱殘膠該如何有效去除呢。去光水、卸除指甲油劑、嬰兒油、牙膏是不錯的清膠方法。FUNTOP資訊網分享『行李箱清除殘膠方法』懶人包、刮除行李箱標籤紙教學影片優缺點心得。

行李箱殘膠去除教學

如何清除行李箱標籤殘膠方法

去光水、卸除指甲油劑 (去除殘膠指數:★★★★★)

女生一定都會有一罐卸除指甲油,也可以拿去光水直接沾濕化妝棉,直接覆蓋在殘膠部位,不用多久擦拭一下就可以把殘膠擦乾淨了。

 

 

牙膏 (去除殘膠指數:★★★★)

不要小看牙膏,就模型師業界可是當作兩千號砂紙來使用,而且牙膏本身就具有清潔的作用,除膠亮白拋光效果還不錯哦。

 

 

嬰兒油 (去除殘膠指數:★★★★)

嬰兒油與護手霜具有介面活性劑、軟化劑,可以將物體表面的黏著物分離,嬰兒油的效果還不錯哦。

 

 

酒精 (去除殘膠指數:★★★)

酒精的成分是乙醇,用來清除不嚴重的毛邊殘膠快速又方便,但難度較高的殘膠一樣很難刮除哦。

 

 

吹風機 (去除殘膠指數:★★)

很多人受到早期網路的教學,都認為透過吹風機加熱,能將標籤殘膠弄乾淨。但吹風機會於頑固的劣質膠料,越用只會越嚴重,第一次出國回來就是因為用了吹風機,反而清了一個多小時才把殘膠清乾淨,非常不推。

 

 

如何清理行李箱殘膠影片教學

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *