[懶人包]洗衣機清洗心得@收費價錢/推薦居家清潔/DIY教學

你有多久沒有清潔洗衣機,做好居家清潔可以減少過敏原、細菌孳生。洗衣機清洗全國連鎖服務推薦公司有特力屋、豪潔淨、HoHo。想了解洗衣機清洗技術、傳統直立式/滾筒式洗衣機收費價錢、如何自己 DIY 清潔洗衣機教學。『洗衣機清洗心得懶人包』六都縣市到府服務、殺菌價錢表比較攻略 Washing Machine Clean。

平常洗衣服的時候沒有感覺,但最近因為換季想要把厚棉被、毯子洗一洗曬太陽、抽真空收起來,洗完棉被後發現怎麼越洗越髒,多了一層白白的毛屑與灰塵。

 

這時候仔細想想,我們家這台 Panasonic 洗衣機買來三年時間都沒有清潔過,因此決定上網找幾間洗衣機清潔服務公司比較一下。

 

 

 

因為是第一次做洗衣機清洗,所以我們優先找全國連鎖都有提供服務的公司比較有保障,不外乎就是分直立式洗衣機、滾筒洗衣機收費有所不同。

 

特力屋:清洗+消毒方案-$2300 直立式(不含烘乾)、$4200 滾筒式

HoHo:清洗+紫外線消毒-$1799 直立式(不含烘乾)、$3899 滾筒式

豪潔淨:清洗+高溫蒸氣殺菌-$1700 傳統直立式( 不含烘乾/滾筒式洗衣機 )

 

 

 

經過網路評價討論、清潔收費金額,我們決定把第一次交給 HoHo,經過網路下訂單後,一天左右的時間就收到服務專人電話,討論派遣師傅到府服務的時間。

 

來的是一位年輕的男師傅,不到半小時的時間就把洗衣機拆解,看到洗衣槽內層全部都發霉,還有厚厚一層汙垢。真的會噁心到想吐,難怪現代人有很多過敏問題,在你看不到的地方藏著許多塵蟎過敏原細菌阿。

 

 

 

清理時間根據髒汙程度有所不同,過程大約需要 2.5 ~ 4 個小時,剛好因為家裡有個小小後院師傅就直接做清洗動作,若是大樓住戶會將拆下來的機件,拿到浴室做清洗,師傅也提到完工後會將衛浴清理乾淨。

 

師父是使用水刀噴槍與洗碗精做清潔,看看清潔完的結果是不是差很多,洗衣槽的白鐵都會反光了、儲水槽的發霉塊也全部處理掉了!

 

 

 

所以清潔程序完成後,最後一步就是殺菌,每家提供的殺菌設備都不一樣,HoHo 採用紫外線光殺菌,約莫15分鐘時間讓細菌死光光。師傅也建議我們可以使用洗衣精取代洗衣粉,可以避免結塊而藏污納垢。

 

 

 

洗衣機拆解清洗 DIY 教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊、自身經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *