[教學]國軍教召網路查詢系統@召集時間/地點軍營懶人包

依台灣法規,中華民國退伍軍人仍要接受國防部後備指揮部教召,召集令與動員通知書將分發至各軍營參加五天的軍事教育。隨著科技進步,國軍也推出便捷的教召網路查詢系統,別再想著出國躲教召,保家衛國人人有責囉。FUNTOP整理『後備軍人教召查詢』教學懶人包、教召線上登入查詢召集時間地點步驟攻略分享。

台灣國防部教召查詢教學懶人包

退伍的你也不要高興的太早,因應台灣現行法規,中華民國退伍軍人還是要接受國防部的教召,教育召集共有"召集令"與"動員通知書"兩種,召員幹部七天,召員五天邀請大家回去營區看看莒光園地、或許換個角度,能遠離工作與家庭,再回味軍旅生活遠離城囂其實也是不錯的體驗啦。

 

國防部後備指揮部因應科技進步,現在也提供網路線上「教召集合查詢系統」,讓忙碌的上班族們,不會接到教召通知單才在手忙腳亂,絞盡腦汁躲教召。網路教召查詢系統,讓你更方便能事先調整行程,跟公司請假,才不會有一種死得不明不白的感覺囉XD

 

 

 

如何知道自己需不需要教召、報到日期地點攻略步驟資訊

1.登入「國防部召集查詢系統」,點我進入查詢網頁

 

 

2.輸入身分證字號、出生日期、戶籍縣市、戶籍鄉鎮。

 

 

3.查詢後若是不需教召,會顯示「年度內無教召資訊」視窗。若需要接受教召者,會顯示詳細的「動員符號」、「動員部隊」、「召訓地點」、「召訓日期」等資料,但仍以教召通知單為準。

教召網路 E化查訊後,PTT不少鄉民認為原本沒有要教召的,查詢後才發現到竟然自己要被教召,一度懷疑這根本是教召報名系統阿!!!其實也不用那麼驚訝,教召都是由電腦系統選出的,而且也是有許多人查詢後,也是不用教召,只能說被抽到就乖乖的去度假五天囉。

 

另外,出國請假教召新規定,出國(境)日期正值召集期間者。但接獲召集令後始排定之出國(境)觀光旅遊行程,不在此限。提醒大家注意自身權益囉,保家衛國人人有責,辛苦了~~

 

 

 

關於:什麼是教召

教點召人員不負責任何的勤務公差,全力接受複訓事宜,而勤務事宜則由現職官兵擔任。尊重人性、不做雜事、不出勤務、不擔任公差,全員實施教育訓練且運用電腦結合召訓事宜,下午最後一節課及晚間晚點名前實施自由活動,但是確實地實施軍紀要求,絕不討好或放任召員。

 

召員進入營區大門後,耳朵聽到的是熟悉的軍歌,眼睛見到的是電腦結合電視播放召訓規定事宜,野戰指揮所架設於司令台旁與樹下的隱避處,帳棚內的電腦畫面是軍圖兵棋系統,浴室則是野戰沐浴機的帳棚,整個營區佈置的就如同服役時的年度戰備操演般,處處瀰漫者狀況三生效的作戰氣氛。 召員幹部七天,召員五天。(資料來源:YAHOO知識+)

 

國防部後備指揮部:[官方網站][FB粉絲]

(資料&圖片引用:整理至網路資料)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言