[教學]減少臉書廣告顯示數量@關閉 Facebook 抓取用戶使用行為/消費模式

被臉書廣告洗板到覺得很煩也很商業化嗎?想要關閉 Facebook 右側欄相關文章、贊助廣告數量大幅減少,只要登入 FB 後台,設定廣告將合作夥伴提供的資料所顯示的廣告、Facebook 旗下企業產品活動顯示功能關閉,就能阻止臉書抓取用戶消費模式與瀏覽習慣。『減少臉書廣告教學懶人包』提高個資安全避免 FB 抓取帳戶使用行為攻略。

Facebook 廣告關閉移除教學

你已經用習慣臉書,喜歡透過 Facebook 分享生活經驗、觀察朋友動態,但又被臉書滿到不行的廣告版面、Facebook 短片廣告強迫收看恨得牙癢癢嗎?

 

幾個步驟簡單移除 FB 廣告,就可以還你一個乾淨的臉書右側欄位,讓相關文章、贊助廣告數量大幅減少。

 

 

首先登入臉書,點選 Facebook 的「設定」按鈕,並且按下左側選單「廣告」功能。

 

 

在廣告設定選項中:「根據合作夥伴提供的資料所顯示的廣告」、「根據你在 Facebook 旗下企業產品中的活動於其他網路空間顯示的廣告」,FB 預設皆為允許,請調整為「不允許」。

 

關掉這兩個設定,還是會看到部分廣告,但廣告與你個人的相關聯性就會降低,可以阻止 FB 抓取你的用戶習慣與消費模式,加強個資安全囉。

 

 

根據合作夥伴提供的資料所顯示的廣告

合作夥伴提供的資料包括你對其網站與應用程式的使用情形及特定離線互動(例如購買),以及我們向資料合作夥伴收集有關你感興趣事物的資訊。我們不會販售你的資料或向廣告商洩漏你的身分。

此設定適用於你在 Facebook 旗下企業產品中看到的廣告,包括 Facebook 和 Instagram,以及使用 Facebook 廣告服務的網站、應用程式和裝置。

 

根據你在 Facebook 旗下企業產品中的活動於其他網路空間顯示的廣告

廣告商可以透過 Facebook Audience Network 將廣告投遞到網站或應用程式,並且不限裝置種類,例如電腦、手機和連網電視等皆適用。公司行號透過 Facebook 購買廣告後,就可以選擇是否要在 Audience Network 放送廣告。

 

 

Facebook 隱私設定小技巧教學影片

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *