[讓票] StubHub 買賣票教學懶人包@Ticketbis 票可易演唱會門票搶票/付款方式

你喜歡看演唱會嗎,每次為了 MAYDAY 五月天、周杰倫、張惠妹、韓團見面會搶票一票難求嗎。西班牙讓票平台 Ticketbis 票可易,被美國公司合併為 StubHub。StubHub 為消費者之間的買賣票行為的第三方杜絕黃牛角色,支援信用卡、美國運通、Paypal 等支付方式。FUNTOP資訊網分享『StubHub 買賣票教學』購票步驟/付款取票客服攻略、注意事項懶人包。

StubHub Ticketbis 票可易是什麼樣的讓票平台??!

Ticketbis 票可易原本是西班牙的新創公司,更有在台灣設立辦公室。但前陣子被美國創投公司 StubHub 併購,並且正名為「StubHub」讓票網站。也是目前台灣人最常使用的票務平台之一,並與英國「Viagogo」、台灣品牌「TIXINN go票亮」互別苗頭。

 

StubHub 採用 C2C 的消費模式,也就是說賣票人也是消費者,StubHub 只是擔任保障雙方的第三方媒合平台,或許很多人會覺得就是黃牛網站阿。但畢竟這類的讓票系統,都有透明公開的票價,一買一賣雙方都在可以接受的情況下才會交易成功,而且沒拿到票也會退款,反而比透過拍賣網站,或是社群私自兜售來的安全。

 

~僅分享使用經驗,買賣權益雙方自行概括負責,交易行為、流程本站皆不參予~

 

 

 

StubHub 票可易買賣票教學懶人包流程攻略

STEP 1:選擇演唱會活動

在 StubHub 的首頁會有搜尋引擎,輸入你想要參加的演唱會就會跳出一系列的相關訊息。

 

以張學友演唱會為例,Ticketbis 視窗會顯示近期將舉辦的所有活動,點選想要看的演唱會日期即可。

 

 

 

STEP 2:設定票務需求,選擇區域與張數明細

往下拉後,設定票券價格來排序,選擇你要的票券張數,系統會自動篩選適合你的位置需求,介面會顯示座位區域原始價錢、張數、單張售價,確認無誤後就可以按下購買。

 

你可以自行選擇你想要的門票區域、張數。系統就會自動篩選出適合你的門票,一個人最多能買四張門票,且有機會買到連號座位。右側會清楚列出門票費用,可以接受的價位,確認無誤後按下增添我的信息。

 

 

 

STEP 3:填寫收票地址資訊

建議可以先加入會員,就不用每次重新設定取票資訊。台灣地區是免運費的,填寫那麼多個資一方面是為了方便快遞寄出,一方面也是若沒有收到票,也能夠聯絡洽談退款事宜。

 

須提供國家、姓名、郵遞區號、地址、連絡電話、電子郵件信箱、密碼。

 

 

 

填妥個人資料後,接著就是要付款,Ticketbis 支援 VISA、MasterCard、JCB、美國運通 American Express,更有提供第三方支付 Paypal,付款管道多元非常方便。

 

付完款接著就是等收票票,若接近演唱會時間還沒收到票,記得趕快跟官方反應,會有應對的退款機制哦。票可易雖然價格會比原價高,但畢竟價錢公開透明,不要等買了後悔在來抱怨,要對自己的交易權益負責囉,讓票網站好不好用見仁見智,畢竟這是一個新創產業囉。

 

 

StubHub讓票平台臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/Stubhub/

(若本篇教學對你有幫助,也請按讚+1分享給更多有需要的朋友囉)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

<StubHub 讓票平台網站>

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *