[懶人包]入境美國簽證須提供 FB、IG、微博社群帳戶@對台灣免簽有什麼影響呢

美國簽證新政策因反恐安全,未來入境美國需提供臉書 Facebook、Instagram、Twitter、Youtube、微博等社群平台帳號、電子信箱、電話號碼等個人資料以利追蹤個資。目前持台灣護照出國到美國工作、觀光旅遊,享有停留90天免簽證。『美國簽證出示社群平台個資』中華民國護照出國旅遊免簽證清單懶人包。

網站名稱:外交部領事事務局
官方連結:https://www.boca.gov.tw/np-3-1.html

如何查詢台灣護照免簽證國家很簡單,可以透過網站「Visa List」,或是外交部提供的出國簽證名單,就可以使用中華民國護照到處旅遊。

 

 

近期美國簽證為了要反恐與安全掌控,從 2019 年 06 月開始簽証政策改變,申請人須要提供五年內的社群交友平台帳號、電子信箱、電話號碼聯絡方式、下榻飯店地點等資料,若是提供資訊錯誤或是不完全,美國政府有權拒絕入境。

 

美國簽證新政策對台灣是否有影響呢?在 2012 年時台灣加入美國免簽計劃(VWP),使用台灣護照入境美國無須申請美簽即可前往美國工作、觀光旅遊,最長停留數為90天。

 

 

國際最常使用的社群平台如下,若是有帳戶資料建議提供,才不會被列為禁止入境美國黑名單。重視隱私的西方國家,看起來政府也是開始在撈個資了,但這也是為了保障大家人身安全。

 

需提交之社群平台(依英文字母排序):ASK.FM、Facebook、Flickr、Google+、Instagram、Linkedin、MySpace、Pinterest、Reddit、Tumblr、Twitter、TWOO、Vine、Vkontakte(VK)、Youtube、QQ空間、豆瓣、新浪微博、騰訊、優酷Youko。

 

 

申請表格須提供社群帳戶項目

非移民簽證線上申請表(DS-160)、紙本非移民申請表(DS-156)、移民簽證線上申請表(DS-260)

 

免提供社群平台簽證

旅行授權電子系統(ESTA)

 

 

網上申請美簽超簡單教學影片

(資料&圖片引用:整理至網路資訊,以政府官方資訊為準)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包資訊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *