[教學] Google 阻擋惡意廣告政策@蓋版/彈跳影音廣告最嚴重恐停權

上網看新聞、追網紅、看食記旅遊文、Youtube 影音,被一大堆的蓋版廣告與惡意廣告而誤點嗎?Google 為了打造更好的網路使用體驗,根據廣告聯盟研究並發表最新的電腦桌機、行動裝置的廣告違規標準。實施 Chrome 阻擋蓋板廣告與跳出式影片廣告,違規的廣告發布商最嚴重還可能被停權處分。『Google Chrome 廣告規範懶人包』合法廣告呈現教學、違規廣告形式公開。

Google 為了要打造更完善的上網使用體驗與廣告環境,於官方部落格宣布追隨 Coalition for Better Ads 廣告聯盟最新的電腦桌機、行動裝置的廣告違規標準,將於 2019/07/09 開始實施 Chrome 阻擋蓋版或是彈跳視窗廣告政策。

 

這項新政策在歐美早已實施,因為許多蓋板廣告與跳出式影片廣告,都有強迫觀看廣告或是誤點廣告的可能,為了保障消費者權益,這些惡意廣告都將被 Chrome 瀏覽器阻擋並且廣告發布商也可能會被停權處分。

 

 

 

哪些廣告呈現方式算是違規呢?

針對網頁蓋版廣告、彈跳廣告等形式,Google 根據廣告聯盟調查全球用戶使用體驗,歸類出以上 12 大類廣告類型。

 

Desktop Web Experiences:Pop-up Ads、Auto-playing Video Ads with Sound、Prestitial Ads with Countdown Prestitial、Large Sticky Ads

 

Mobile Web Experiences:Pop-up Ads、Prestitial Ads、Ad Density Higher Than 30%、Flashing Animated Ads、Auto-playing Video Ads with Sound、Postitial Ads with Countdown、Full-screen Scrollover Ads、Large Sticky Ads

 

 

 

這麼一來不就會扼殺自身為全球最大的廣告發布商 Google Adense,不過 Google 發表聲提到,阻擋惡意廣告與違規方式呈現的廣告,是為了讓用戶有更好的使用經驗,反而可以加強觀賞者更關注上想獲得的廣告資訊。

 

截至新政策上路,過去仰賴 Ad Block 廣告阻擋軟體的用戶來說,可以更直覺使用瀏覽器,這項變革也正積極推廣廣告轉型的下一步。

 

 

 

Youtube賺錢、AdSense賺錢,如何每月靠google增加5~6位數收入?

(資料&圖片引用:整理至 Google Flights,以官方資訊為準)

加入「FUNTOP粉絲團」,搜尋更多懶人包

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *