[懶人包]演唱會門票購買管道教學@讓票/臉書社團求票/網拍買票優缺點比較

熱門演唱會門票超搶手,周杰倫、蔡依林、五月天、費玉清的演唱會門票更是被黃牛翻倍賣。到底有哪些購買演唱會的方式呢?FUNTOP資訊網整理『演唱會門票購買管道整理懶人包』:官方售票系統、二手票券讓票網站、臉書社團求票、網拍買賣票券、PTT/Line購票步驟/網路買賣票優缺點攻略、安全性比較分享 Concert Ticket。

演唱會門票購買管道整理懶人包 Concert Ticket

1.官方售票系統~優先使用

請大家購票優先指名使用官方售票網站,台灣目前主流舉辦最多活動的購票網站有:tixCraft 拓元售票、寬宏藝術、年代售票、KKTIXibon、….等系統。

 

官方購票一定是原價販售,而且交易流程受到保障,且大多的購票平台都可以線上刷卡付款,退票也算是方便。唯一的缺點就是熱門演唱會活動,幾乎都會造成系統大當機,要搶到票真的要拼人品。

 

 

2.二手票券讓票網站~購買前請確認價格是否可以接受

近年來在國外興起的新創產業模式,主打票價公開透明的讓票機制,讓消費者之間以 C2C 的交易程序,以第三方媒合平台監督雙方權益。

 

很多人都認為這就是變相的黃牛網站,但畢竟價錢都很清楚的標示出來,沒有收到票還可以申請退款,相較拍賣網站與社群平台求票來說,還是安全許多。目前台灣以本土品牌「TIXINN go票亮」、英國「Viagogo」、美國「StubHub Ticketbis 票可易」為最多人使用。

 

 

3.Facebook 社群臉書社團求票~小風險

許多人都會透過臉書社團來求演唱會門票,打關鍵字更能找到:五月天、張惠妹、周杰倫、江蕙、蔡依林等專屬的購票社團。

 

為什麼說有小風險呢?因為所有交易流程都是在檯面下,網路上充斥許多假人頭帳戶,經常會發生匯完款後賣方神隱,求助無門通常買方也是摸摸鼻子自認倒楣。而且很多賣方都是擷取他人的票務圖片,沒有第三方的監督機制,購買前真的要謹慎再謹慎。

 

 

 

4.拍賣網站購買二手門票~高風險

台灣人最常使用的就是露天拍賣與 YAHOO 網拍平台,近期更因為蝦皮的興起,很多賣家會在拍賣網站兜售演唱會門票。

 

但透過網拍買門票超危險,甚至有賣家以不要支付手續費為名,進行私下交易。等拿到錢之後人就不見了,也是所有尋求二手票券最有爭議的管道之一。

 

 

5.PTT演唱會板、LINE 求票~超高風險

這是我公認最危險的買賣票行為,因為是百分之百私下交易,沒有公開透明的審核機制,完全就是拼人品的行為。我相信一定也是可以買到原價的票,但被騙的人更是大有人在。

 

若真的要在網路上買票,強烈建議大家一定要約面交,一手交錢一手換票,並且約在公共場所,受騙機會才會大幅降低囉。

 

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *