[懶人包]演唱會讓票網站市場學@黃牛票買賣門票優缺點教學

近期興起的二手票券讓票網站,販售演唱會、體育運動賽事門票,但因為翻倍販售的門票被視為變相黃牛票網站,究竟讓票平台安全嗎?拿得到票嗎?TIXINN go票亮、Viagogo、StubHub Ticketbis 票可易提供驗票審核機制、拿不到票退費功能,為買賣雙方媒合票務。FUNTOP資訊網分享『讓票網站懶人包教學』法律檢舉、買賣票轉讓交易攻略、Q & A 注意事項整理。

二手票券讓票網站是什麼?安全嗎?讓票平台 Q & A 懶人包

先不要聽到讓票平台就直接聯想到黃牛網站,因為讓票系統會興起,也是因為很多人透過網拍購票、臉書社團求票,付錢匯款之後賣方不見,造成金錢損失,這不是黃牛行為而是詐騙。

 

因此新創公司看準新商機,紛紛投入讓票網站的架構,以第三方媒合角色,若買方沒拿到票也可以要求退費,賣方則是會被扣信用評比,監督消費者之間買賣交易行為。

 

你可以把二手票券讓票網站,當作專門販售演唱會門票的媒合轉讓網站,因此所看到的所有門票價格,皆是消費者賣方自行制定的價位。有些黑心賣家沒有票就上架販售也不用擔心,若在演唱會快開始前還沒收到票,也可以跟讓票網站要求退款。

 

原價販賣的演唱會門票也是可以找的到,雖然大多的演唱會門票價位都過高,但這就是市場機制。若是無法接受的價位請不要下單刷卡,畢竟金額都很公開透明,不要買了才在後悔,買賣交易也是要對自己的行為負責。

 

 

讓票平台那麼多?哪一個比較安全?真的拿得到票嗎?

目前台灣最知名的三大讓票網站有:台灣品牌「TIXINN go票亮」、英國「Viagogo」、美國「StubHub Ticketbis 票可易

 

TIXINN go票亮:是台灣本土票務網站,若有交易問題,都有完善的客服可以協助處理。

Viagogo:票券來源豐富,有許多運動賽事的官方售票,也是委託 Viagogo 進行販售行為。

StubHub:除了演唱會也有運動賽事等票券,有提供完善的審核機制。

 

 

讓票系統有沒有法律問題,變形蟲黃牛橫行?!

目前針對黃牛的問題,只能藉由社會秩序維護法送辦,但罰則低且舉證困難,再加上有透明的價格,一買一賣的交易行為你情我願,許多案例可以看到一般警察機關都不太受理。

 

轉讓賣票合法? 消保官:自由市場無規範

別只看到黃牛!你從不知道的台灣讓票市場深度觀察

 

 

科技日新月異,像是 Uber 剛推出也是讓傳統計程車業者叫苦連天,但對於消費者來說多了個選擇,進而讓市場有了良性競爭。我並不鼓勵大家使用讓票網站,但透明的網路交易機制或許能避免你買到假票,覺得貴就不要買,自然市場機制就會讓黃牛吃鱉,門票回歸到正常合理價位。

 

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *