[電影]德國柏林影展線上看@頒獎網路直播實況‧得獎名單懶人包

德國柏林影展與義大利威尼斯影展、法國坎城影展並列為世界三大藝術影展,將在德國頒發金熊獎、銀熊獎-最佳影片、最佳導演、影帝、影后,引領藝術電影指標獎項。FUNTOP為大家整理『柏林影展』線上看、頒獎典禮網路直播實況、得獎名單、活動時間地點懶人包。

關於:柏林國際電影節

柏林國際影展(德語:Internationale Filmfestspiele Berlin,又名為「Berlinale」)是一個在德國柏林舉行的影展,該影展與義大利的威尼斯影展、法國的坎城影展並列為世界三大藝術影展之一

 

第一屆的柏林影展由電影歷史學家Dr. Alfred Bauer發起,並於1951年6月6日在柏林的泰坦尼克宮舉行。第一屆的金熊獎並不是由評審團選出而是由觀眾決定的。1956年,柏林影展與坎城影展、威尼斯影展並列為A類影展,從此獲獎名單改由評審團決定。選舉出的評審團來自世界各地,並設立了金熊獎和銀熊獎兩項大獎。從2002年開始,柏林影展隸屬於商業性質的「柏林藝術展出有限公司」

 

資料來源:維基百科

 

 

 

 

柏林影展頒獎典禮&電影節懶人包

2016 第66屆柏林影展:活動時程資訊

頒獎典禮:2016/02/11 (四) ~ 02/21 (日)

頒獎典禮地點:德國柏林

評審團:

美國梅莉·史翠普:演員。(評審團主席)

德國拉斯·艾丁格:演員。

英國Nick James:影評人。

法國布莉姬·拉孔柏:攝影師。

英國克萊夫·歐文:演員。

義大利艾芭·羅爾瓦雀:演員。

波蘭瑪寇札塔·叔莫斯卡:導演。

 

 

 

 

柏林影展頒獎項目

金熊獎

金熊獎最佳影片

終身成就獎/榮譽金熊獎(Honorary Golden Bear)

 

銀熊獎

評審團大獎銀熊獎

亞佛雷德鮑爾獎(Alfred Bauer)

最佳導演銀熊獎

最佳男演員銀熊獎

最佳女演員銀熊獎

最佳劇本銀熊獎

最佳短片銀熊獎

傑出藝術成就獎

最佳電影配樂

 

水晶熊獎

泰迪熊獎-最佳同志電影

流星獎(Shooting Stars Award)

 

 

更完整的「2016 柏林影展」得獎名單:[維基百科中文版][官網]

柏林影展 Berlinale:[官網][FB粉絲]

(資料&圖片引用:整理至柏林影展官網,邀請大家一起支持娛樂產業)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

 

 

柏林影展頒獎典禮線上看直播實況懶人包

2016 柏林影展 Berlinale Live台灣尚未取得轉播權;德國官方提供網路電視直播

 

 

<柏林影展官方 Youtube>

<柏林影展頒獎典禮線上看(官方Video)>

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *