[教學] YouTube 影片彈幕製作@Dmooji 外掛設計 Bilibili 字幕跑馬燈

想在 YouTube 影片添加跟 Bilibili 一樣的文字彈幕跑馬燈嗎?彈跳式字幕是抓取留言內容依序顯示,搞笑留言內容可以為影音加分。下載安裝 Google Chrome 擴充外掛-Dmooji,就可以製作影片彈幕囉。『YouTube 彈幕設計教學』調整字幕間距、字型大小顏色透明度、跑馬燈速度、文字方塊添加影片。

軟體名稱:Dmooji-Live Comments & Danmu(彈幕) on YouTube
外掛下載:Chrome 擴充程式

只要有再追劇或是喜歡看網路影片的人,一定都對中國影片網站 Bilibili 不陌生,每次看影片的過程中,一定會被視窗上方的跑馬燈吸引眼球,文字彈幕可以說是又愛又恨,因為有許多網友留言是真的挺好笑的。使用者可以自行決定是否開啟彈幕,或是關掉彈幕跑馬燈。

 

Bilibili 彈幕顯示時機是根據網友留言戳記,不過若是想在 YouTube 也出現彈幕是否辦的到呢?只要使用 Google Chrome 擴充程式「Dmooji」就可以囉。

 

 

想要免費在 YouTube 添加彈跳式留言字幕,下載安裝好「Dmooji」軟體後,程式開啟按鍵會顯示在 Chrome 上方的工具欄。

 

只是跟 Bilibili 彈幕不同的地方式,Bilibili 是抓取留言內容。而 Dmooji 在 YouTube 出現的彈幕來源是 Dmooji 用戶發布,所以影音關聯性相較下會比較低。

 

 

YouTube 發布者若是想要製造討論熱度,也可以透過 Google、Facebook、Twitter 登入。在影片下方的文字方塊內輸入內容,自行添加彈幕。

 

使用者可以調整字幕透明度、文字間距、顯示範圍、字型大小顏色、出現時間速度等參數。建議拿捏好文字數量,影音畫面才不會過於凌亂哦!!

 

 

YouTube彈幕終於來了,Dmooji彈幕君,正確的打開YouTube觀看視頻影片教學

(資料&圖片引用:整理至網路訊息)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *