[直播]金穗獎影展線上看@電影頒獎典禮入圍得獎名單懶人包

台灣娛樂圈中的電影獎項,除了大家熟悉的金馬獎之外,也有為了培育國片人才的金穗獎影展。鼓勵電影工作人拍攝非商業性的劇情電影、紀錄片、動畫等,柯一正、李安、蔡明亮、周美玲、魏德聖等知名導演都是藉由金穗獎嶄露頭角。FUNTOP分享『金穗獎頒獎典禮』線上看轉播、friDay影音直播實況 Golden Harvest Awards Live、入圍得獎名單、時間地點懶人包。

金穗獎頒獎典禮線上看:[金穗官方網路電視(friDay影音)]

 

台灣金穗電影獎懶人包

2017 第39屆金穗獎影展頒獎典禮資訊整理

頒獎典禮時間:2017/03/24 晚上7:00

頒獎典禮地點:光點華山電影館-台北市中正區八德路一段1號

 

演員來賓:丁強、曾珮瑜、莊凱勛、張睿家、張翰、柯佳嬿、林志謙、喬喬….等。

入圍得獎名單:《市長選殭屍》、《天亮再開槍》、《最後的詩句》、《今夏我們燦爛》、《獵域》、《搖滾巨星中年指南》、《濁流》、《復仇》、《七日目的奇跡》、《阿爸的西米囉》、《大嘍囉》、《命運之城》、《193路(往月球)》、《達陣》等。

 

 

 

關於:台灣金穗電影獎

金穗獎,正式名稱為獎勵優良影像創作金穗獎(英語譯名:Golden Harvest Awards for Outstanding Short Films),是由中華民國文化部所轄國家電影資料館舉辦的電影獎項,為鼓勵台灣電影工作人拍攝製作非商業性的劇情電影、紀錄片、實驗電影、動畫等。該獎項創立於1978年(民國67年),剛開始名為「實驗電影金穗獎」,後歷經幾次更名,目前金穗獎共分為「一般作品獎」、「學生團體作品獎」、「個人單項表現獎」。2010年7月19日第33屆金穗獎開始徵件,並於2011年元月18日公布入圍名單。

 

金穗獎不如其他金字輩的娛樂藝術獎項如金馬獎、金曲獎、金鐘獎等有名,當初取名金穗是為了象徵豐收。金穗獎也成為培育國片人才的搖籃,包括柯一正、李安、蔡明亮、周美玲、魏德聖等導演都是金穗獎出身,具有背後推手的地位資料來源:維基百科

 

台灣金穗獎 Golden Harvest Awards:[官網][FB粉絲]

(資料&圖片引用:整理至金穗獎官網,邀請大家一起支持影視娛樂)

加入「FUNTOP粉絲團」,發落更多的懶人包資訊。

 

 

 

金穗獎線上看直播實況懶人包 Golden Harvest Awards Live

2017 台灣金穗電影獎頒獎典禮由 friDay影音提供轉播服務。

 

金穗獎線上看直播><金穗Youtube官網>

臉書留言

一般留言