[教學]拓元售票搶票攻略@買票訣竅、清票時間、實名制票券懶人包

我知道大家為了追隨 Mayday五月天、張學友、張惠妹、蘇打綠等歌手樂團,想親臨演唱會現場使用拓元售票系統 tixCraft,但熱門演唱會根本秒殺造成當機塞車,結合 7-11 ibon 取票只要注意小細節就能讓你搶票成功機率大幅提升哦。FUNTOP資訊網分享『拓元購票教學攻略』買票步驟、轉圈圈是否重新整理、清票時間、實名制票券交易注意事項懶人包。

拓元搶票攻略心得分享懶人包:注意以下幾點成功買到票的機率會大幅提升!!!

拓元售票系統是一個提供熱門歌手演場會、藝人粉絲見面會的購票網站。以台灣目前現有的同業對手 KKTIX寬宏年代售票ibonFamiticket 等平台來說,拓元擁有十多年售票經驗與雲端架構與研發新技術團隊,仍是許多熱門活動,知名藝人演唱會的首選售票系統。

 

有圖有真相,我真的注意以下小細節,讓小編成功購買到五月天跨年演唱會門票,今年跨年就獻給五月天啦~~

 

《KKTIX 搶票攻略》《7-11 ibon 售票懶人包》《寬宏售票買票教學》

 

 

提前註冊拓元會員!!!

不要小看這個動作,這次許多新會員都會犯的錯誤,那就是到了啟售當天才註冊會員,當機塞車可沒人能保證你一定能註冊成功。提前個幾天還能綁定 FB 臉書、Google+ 帳戶會員,方便又省時哦。

 

 

網咖搶票成功率??!

我知道有不少人都會相約到網咖包場,PING 與家用網路不同集體買票較容易成功,我是覺得沒差啦。除非是早期撥接時代,因為現在家庭大多都升級為光纖網路了,網路速度都就嚇嚇叫了。

 

 

用行動裝置搶票比較容易買的到??!

現在人手一台智慧型手機與平板電腦,就算你沒有 4G網路吃到飽,建議到一個有提供免費 Wifi 上網的地方使用,可以先行透過網路測速 APP,測試當時的網路速度,來決定是否需要轉移陣地。

 

像我為了搶五月天門票,豁出去同時間使用了桌電、筆電、平板電腦與手機來搶票,想知道最後是哪一個裝置讓我搶到票嗎??!…………答案是:桌上型電腦!!!

 

所以行動裝置也不一定會優先搶得到票,當然如果你人是在外面,用手機搶也是很方便的啦。

 

 

拓元搶票重點步驟筆記

1.提前註冊拓元會員,登入 Facebook 方便又省時。

2.可以事先挑選其他活動練習票務流程。

3.了解欲購買的位置在哪一區,點進去後不要有遲疑快速精確點選買票。

4.建議瀏覽器不要開太多視窗,以免流程出錯被踢出去。

5.可以使用信用卡刷卡享回饋金,ibon 取票的30元手續費都有啦。

……….詳細的官方購票流程教學

 

※不要購買黃牛票,唯一購買官方釋出之票券!!!

買賣權益雙方自行概括負責,交易行為、流程本站皆不參予!!!!!!

 

 

 

tixCraft 拓元售票容易遇到的問題與解決方式

Q1:一直出現轉圈圈該怎麼辦??!

最讓人煎熬的就是選好位置與張數後,會出現跳轉的處理畫面。很多人都容易誤以為網頁當掉卡住,選擇重新整理或是按下萬惡的 F5。我要跟大家說,沒有跳出已售票完或是沒有足夠位置的新視窗,就給它繼續轉下去,網頁千萬不能關!!!!!

 

因為我買五月天演唱會門票就足足轉了快半小時,跳出購買訂單與付款資訊的瞬間,眼淚都快噴出來了,也就表示今年跨年要與五月天度過啦。

 

 

Q2:準備要付款時,出現「處理中,請稍候3-5分鐘」結果變成票卷逾期!!!

沒有買票經驗的新手,看到這畫面肯定是對著電腦罵髒話吧,心急如焚想要在搶一次票。我這次也遇到一樣的問題,其實最主要的問題不是拓元系統,而是收款的銀行伺服器塞車,造成回堵讓拓元大當機而網頁出錯。

 

後續官方會公布修復時間,只要回到「訂單查詢」,就會發現購買票券資訊出現了,這時只要趕緊付款虛擬匯款帳戶或是到 ibon 付款取票即可囉。

 

 

Q3:官方何時開始清票??

時間沒有一定,但大部分官方都會事前公布時間,但也早有耳聞售票系統為了讓伺服器通訊,其實都會選擇在大半夜偷偷釋出票券,運氣好搞不好一次就會成功哦~

 

 

Q4:什麼是實名制票券??

售票系統為了防堵黃牛票,近期開始試辦實名認證制購票辦法,只不過實名制在演唱會當天需要大量的人力驗明身分,退票程序也較麻煩,所以至今仍只有部分區域才會採實名制。

 

買實名制票務,一定要用真實身分,會員姓名、身分證等個人資料,都要在當天拿身分證來證明為本人所使用。如果主買者臨時不能去,攜伴者的票券也會失效,所以不能去一定要早早退票哦。

 

 

 

拓元售票平台努力耕耘支持台灣演藝活動!!!

像是 Mayday五月天、張學友、張惠妹、蕭煌奇、蘇打綠、CP查理、韓團少女時代、Super Junior 都是透過拓元來販售票務。但是以上這些熱門活動,仍然到了開賣啟售時間,年復一年仍然當機大塞車,難道就真的沒有解嗎??! 文章後續有相關的分析文章,粉絲們可以多多參考。

 

小編我曾經試圖購買張學友、韓團少女時代的演唱會門票,都慘遭滑鐵盧搶不到票的情況,而就在這次五月天跨年演唱會,意外成功購買到人生中第一場演唱會門票。熱門演唱會秒殺是一定的,大家為了搶票耗上個幾小時在電腦前狂使用自己的黃金右手,換來的卻是系統當機出錯的畫面。究竟是哪個環節出錯了呢??

 

小編我上網爬文做了不少功課,發現到其實拓元售票已經升級為雲端售票,做好萬全的硬體規格準備。不過人算不如天算,大部分的問題都卡在最後一關的金流付款。銀行端的伺服器根本無法負荷,而造成流量回堵再度引發一連串的當機問題。

 

解決20萬人秒殺搶票系統架構大揭露

台灣售票系統的未來在哪裡?從阿妹「烏托邦演唱會」談起

 

 

拓元票務測試示範教學影片

拓元售票平台:[官方網站][FB粉絲]

(資料&圖片引用:整理至拓元售票&網路資訊,圖片引用如有不妥請予以告知)

(若本篇教學對你有很大的幫助,也請按讚+1分享給更多有需要的朋友囉)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多的懶人包資訊

臉書留言

一般留言

  1. 所以最後面的意思是如果有買到票要選擇虛擬帳戶匯款或是超商取票這樣會比較安全且快速嗎?如果刷卡的話會因為銀行問題導致無法刷卡然後超出時間這樣嗎?

  2. 是不是如果準備要付款時,出現「處理中,請稍候3-5分鐘」,就只能以虛擬匯款帳戶或是到 ibon 付款取票?如果我在海外買票只能刷卡的 就會因為過了時間而票卷逾期?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *