[教學] Viagogo 客服聯絡方式管道@沒收到門票退款/中文客服申訴

ViagogoStubHub Ticketbis 票可易TIXINN  go票亮是大家最常聽到的三大讓票平台,Viagogo 販賣演唱會、運動賽事,許多活動官方指名合作售票管道的國際一二手門票的交易平台。使用 Viagogo 買家沒有收到門票,賣家寄送過程有遺失等爭議,可以善用 Viagogo 客服。『Viagogo 客服聯絡管道懶人包』電子信件留存通聯記錄教學、中文語音客服攻略 Viagogo Customer Service。

喜歡到現場聽演唱會的歌迷們,搶不到票時,應該都有在臉書社團求票,或是到讓票平台購買吧。不論是用何種方式購票,只要不是透過官方售票系統或是原價購入,都請留意自身消費權益與安全。

 

台灣目前最主要的演唱會售票系統為 KKTIX拓元寬宏ibon年代FamiTicket,請大家以官方售票系統優先購買,不得已再考慮讓票平台吧。

 

 

 

首先大家要先知道 Viagogo 扮演的角色,你就把它當作是拍賣平台,大多的門票都是網友或是各地歌迷,因為臨時無法去、想賺代購費所以放到 Viagogo 販售。

 

Viagogo 只不過是個媒合平台,再從中賺取手續費以營利永久經營,為買賣雙方把關進行協調,若賣家沒準時寄出票,或者買方反悔想退票,Viagogo 透過第三方平台進行消費服務。

 

 

 

但部分網友反應花錢買票扣款後,卻沒有準時收到票,投訴無門也找不到客服。但其實 Viagogo 團隊都有不斷的向賣家催促,並且有建立評價審核制度,若是惡質買賣家都恐被拒絕消費交易。

 

買家沒有準時收到賣家的演唱會門票,Viagogo 目前的處理方式流程為:

1.Viagogo 會跟其他賣家調度相同區域的位置,中間價差由官方吸收。

2.若找不到相同等值的門票,會詢問是否接受升降級或是換日期,也會得到額外的補償。

3.最後在找不到票,直接全額退款消費金額。

 

 

 

Viagogo 客服聯絡方式

方法1:寫電子信件

這個方法最好也可以留存通聯記錄,Viagogo 是全球企業,各洲分部都設有客服中心,會盡快在 48 小時內回覆。

 

點選 Viagogo 幫助中心:http://www.viagogo.com/cn/Help,登錄帳戶並選擇「我何時收到門票」,輸入訂單編號後會提示「這個回答有說明嗎?」,請選擇「沒有」後提交。寫完後可以直接將申訴內容填寫發信到客服信箱,接著就等待回信,聯絡方式要填寫真實資料才收的道哦。

 

 

方法2:打電話給客服

目前亞洲支援中文客服的就是中國分部,請撥打「400-842-3252」;台灣電話則流傳是「02-55924880#2」。(不知道何年何月更換….)

 

打通後選擇與研,查詢訂單狀態,若是呈現正常交易就不會轉接真人客服囉。

 

 

 

很多人都覺得讓票平台就是黃牛網站,但我必須跟大家說我購買周華健的演唱會,就買到原價票且五天後就拿到門票。嫌貴或是覺得有風險就不要買,沒人強迫你也不要強制別人要原價賣你。

 

比起臉書來說,讓票平台還多一層把關機制,票價高低就像拍賣品一樣,就看你願意花多少錢購買,自己留意交易安全才是上上之策。

 

 

(資料&圖片引用:整理至網路資訊與自身經驗)

加入「FUNTOP粉絲團」,追蹤更多懶人包

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *